ŒnoPôle propose une gamme complète de paramètres analytiques.


Données scientifiques
Le conseil œnologique s'appuie sur des données scientifiques fournies par les analyses. La qualité et la connaissance des méthodes analytiques sont intégrés dans le conseil pour répondre avec justesse aux questions des vignerons.


Permettre le préventif
Pour éviter les traitements curatifs, lourds et néfastes, le vin est suivi analytiquement en préventif pour déceler les premiers éléments de dérive. Les outils et les méthodes analytiques sont  développés pour atteindre la précision nécessaire à cette détection.


Historique analytique
Le laboratoire travaille sous un système informatique permettant la traçabilité des vins analysés. Ceci permet un conseil oenologique qui prend en compte l'historique analytique du vins : une hausse incontrôlée de l'acidité volatile, une baisse de sucre trop lente... les vins sont suivis avec la plus grande rigueur dans le respect du vin et du travail du vigneron


La dégustation comme outils analytique
La dégustation tient une place intégrale dans la gamme d'analyse. Comme tous les autres paramètres analytiques, elle apporte une information importante au conseil. Réalisée sur tous les vins analysés, du contrôle maturité  jusqu'à la mise en bouteille, la dégustation est rendue très objective par l’entrainement quotidien et la connaissance des vins de la région.